Лидерство – это соединять людей, которые действуют

Тема развития лидера сегодня не оставляет никого равнодушным в организациях и командах.

 

Современная наука определяет лидерство, как процесс социального влияния, при котором человек получает поддержку других людей для достижения общих целей.

 

Умение увлечь за собой людей, сделать свою идею идеей сотен тысяч людей, совершить то, что считалось невозможным – это требует набора уникальных лидерских качеств и навыков.

 

По данным отчета "Future of Jobs Report" Всемирного экономического форума к 2020 году 4 из 10 топ-навыков руководителей напрямую связаны с лидерством: управление людьми, взаимодействие с другими, эмоциональный интеллект, переговоры.

 

И что ещё важно, в недалёком будущем бизнес-среда изменит традиционное понимание лидерства, тотальный контроль и иерархия уйдут в прошлое. Лидерство приобретёт форму распределенного или коллективного процесса, когда лидеры опираются не на отдельных менеджеров, а распространяют свое влияние на множество людей, объединяя и вовлекая их, создавая среду (сеть) партнерских отношений. При этом каждый в этой среде оценивает ситуацию, определяет решения, отвечает за своё развитие и отношения.

 

Профессор Дэвид Клаттербак (UK), широко известный как международный специалист, работающий с первыми лицами и командами крупнейших компаний, один из пионеров коучинга и менторинга считает, что есть три основные роли в распределенном лидерстве:

 

  1. Определение проблем

  2. Формулирование решений

  3. Обеспечение ресурсов.

 

При этом лидер становится "лидером, который соединяет людей, которые действуют".

 

Посмотрите об этом фрагмент мастер-класса профессора Дэвида Клаттербака.

 

Время просмотра – 1 мин.

 

 

А как вы понимаете лидерство в современной бизнес-среде? Что значит для вас быть лидером?

 

 

Благодарим Елену Челокиди, партнера Coaching and Mentoring International www.coachingandmentoringinternational.org в России, за предоставление и перевод видеоматериала.

Please reload

Популярное

Внутренние коучи: зачем, кто, как?

1/3
Please reload

Новые публикации
Please reload

Рубрики
Please reload

Поиск по меткам
Please reload