Четыре стратегии для будущего HR-лидеров

Тренд про «невидимого» HR всё чаще обсуждается в мировой бизнес-среде. Ключевой вопрос, которым задаются многие CEO: "Какую ценность создает HR-департамент в компании?".

 

При этом тема управления человеческим капиталом уже на протяжении шести лет занимает первое место в рейтинге ключевых задач для CEO по итогам ежегодных исследований The Conference Board – Annual CEO Challenges Surveys.

 

HR-лидеры вынуждены осваивать новые роли и направления развития, чтобы обосновать свою ценность.

 

 

Эта статья подготовлена по материалам выступления Дженифер МакКлур (Jennifer McClure), президента Unbridled Talent LCC «Будущее HR. Четыре стратегии для решения бизнес-задач и максимального влияния на результаты» на глобальной конференции SHRM 2019 (США).

 

В своем выступлении Дженифер МакКлур выделяет четыре стратегии для успеха HR в будущем: «Чтобы HR-лидерам процветать в бизнес-среде, они должны знать бизнес, стратегически ориентироваться, решать бизнес-проблемы и понимать, как влиять на изменения».

 

Если вы овладеете этими навыками, вы будете способны эффективно согласовывать стратегический план, устанавливать ключевые отношения и оказывать максимальное влияние на результаты бизнеса. Как итог, вы станете приносить больше пользы и получите поддержку в ваших организациях.

 

Поделюсь некоторыми мыслями и советами спикера, как развивать навыки будущего.

 

1. Business Acumen. Знание бизнеса и способность HR быть полезным росту бизнеса

 

  • Следите за ключевыми активами компании, задавайтесь вопросами: «Что происходит? Какие решения требуются для бизнеса здесь и сейчас? Что чувствуют работники? Что хочет CEO?

  • Изучайте данные о сотрудниках: действующих и бывших сотрудников, о лидерах и командах. Анализируйте данные и отвечайте на вопросы: "Что данные говорят нам? Как данные могут помочь решить проблемы компании и будут способствовать успеху?". Рассказывайте истории про данные бизнес-партнерам.

«Не проверяйте ничего, кроме данных, которые помогут вам принять лучшее решение или изменить свои действия» (Сет Годин, американский предприниматель и экономист, специалист в области информатики, автор книг).

 

2. Стратегическое мышление

 

По оценкам SHRM только 3% HR-лидеров думают о целях компании. Вот почему часто CEO не соглашаются с «проектами-мечтами» HR-лидеров, а требуют показать, где деньги.

 

Рассчитывайте бизнес-кейсы HR-инициатив, показывайте финансовый эффект.

 

«Потратьте время, чтобы подняться над своей ролью. Сначала сфокусируйтесь на всем бизнесе, а затем рассмотрите свою роль в нём» (Сьюзан Мейсингер, SPHR).

 

3. Решение проблем

 

  • Сосредоточьтесь на самом главном. Решайте самые главные проблемы бизнеса.

  • Разрабатывайте EVP не только для сотрудников, но и для ваших бизнес-партнеров.

 

«Если мы хотим оказать наибольшее влияние, лучший способ сделать это, убедиться, что мы всегда сосредоточены на решении самых важных проблем» (Марк Цукерберг, Facebook).

 

4. Влияние на изменения

 

  • Задайте главный вопрос: «Что CEO ожидают от HR?».

  • Действуйте через вовлечение, коммуникации, отношения.

 

«Вы не получите влияние через контроль. Вы получаете влияние через позитивный опыт других людей. Вы получаете влияние через людей, которые хотят быть вовлечены, а не разговоры, какими они должны быть» (Нейл Моррисон, HRD, Penguin Random House).

 

 

А какие ваши эффективные стратегии для бизнеса? Что возьмёте себе на заметку?

 

Please reload

Популярное

Внутренние коучи: зачем, кто, как?

1/3
Please reload

Новые публикации
Please reload

Рубрики
Please reload

Поиск по меткам
Please reload