Вызовы и возможности команд

Что в современных подходах и технологиях управления проектами остается по важности номером один? Люди. Команда. Управление результативностью и вовлечённостью сотрудников.

 

17 мая Светлана Хоняк и Екатерина Борзыгина, коучи Team Practicum провели мастер-класс на тему «Вызовы и возможности команд. Командный коучинг» в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Государственное управление и проектный менеджмент: современные подходы и технологии», организованной  Московским городским университетом управления (МГУУ) Правительства Москвы.


Светлана и Екатерина рассказали о том, что такое высокоэффективная команда, о причинах, по которым команды не достигают желаемых результатов. И о том, как с помощью коучинга можно развивать команды. 

 

Наши спикеры предложили пройти мини-диагностику и определить уровень доверия в командах участников конференции.

 

По тем вопросам и откликам, которые получили во время нашего выступления, мы утвердились в том, что тема команд и возможности командного коучинга актуальны и для студентов, и для профессоров, и для руководителей больших и малых проектов. Будь то создание гибридного двигателя или обеспечение экономической безопасности российского фондового рынка.

 

И несколько интересных фактов о лидерстве из исследований.

 

Как отметил в своем выступлении профессор кафедры государственного управления и кадровой политики Соколов Лев Александрович, по результатам проведенного исследования оценки способностей и лидерских компетенций в крупных проектах, уровень общих способностей и профессиональная экспертиза у лидеров крупнейших российских государственных компаний не сильно коррелирует с такими компетенциями, как лидерство и управление изменениями.

 

И как показало это же исследование, наименее выраженная компетенция у руководителей – это лидерство и мотивация. А наименее выраженная командная роль – миротворец (гармонизатор отношений) в сочетании с наиболее выраженным стилем руководства – директивным и стилем подчинения информирующим.

 

Это означает, что нам, специалистам по развитию лидеров и команд, есть где развернуться в ближайшие несколько десятилетий!

 

Please reload

Популярное

Внутренние коучи: зачем, кто, как?

1/3
Please reload

Новые публикации
Please reload

Рубрики
Please reload

Поиск по меткам
Please reload