Особенности взаимодействия поколений в бизнес-среде

15 мая консультанты Team Practicum Дарья Никушина и Екатерина Борзыгина выступили с презентацией “Особенности взаимодействия поколений в бизнес-среде. Возможности коучинга” на онлайн-конференции “Коучинг Поколений. Навстречу Z”.

 

Конференция проходила в рамках Международной Недели Коучинга ICF.

 

Дарья и Екатерина рассказали о проведенном в апреле исследовании взаимодействия руководителей и стажеров одной из компаний Big4. В исследовании приняли участие 7 руководителей в возрасте от 26 до 45 лет и 8 стажеров в возрасте от 20 до 25 лет из одного департамента. Участникам задавали вопросы о том, какие ожидания у них друг от друга, в чем сложность взаимодействия и чему они учатся друг у друга.

 

В результате были выявлены три основные сложности.

 

1. Разница в опыте и знаниях.

 

Стажерам зачастую не хватает опыта и знаний, что подтвердили обе категории респондентов.

 

2. Сложности в коммуникации.

 

По мнению обеих групп недопонимание возникает на этапе постановки задачи. Стажеры говорили в своих ответах о том, что не всегда получают четкие указания или ответы на вопросы. А руководители обозначали недопонимание со стороны стажеров критериев качества ожидаемого результата, значимости задач и роли стажера на этом этапе.

 

3. Отсутствие мотивации.

 

Стажеры говорили о том, что им претит рутинная работа и хочется реализовать свой профессиональный потенциал. Руководители же более консервативно настроены и ожидают от стажеров большей мотивации даже к скучным на первый взгляд задачам. Данные задачи активно решают в компании существующими HR-практиками.

 

"Мы заметили по ответам респондентов, что проблему с коммуникацией можно решить с помощью коучинговых диалогов на этапе постановки задачи и в последующей обратной связи. Ведь иногда то, КАК мы говорим дает гораздо больший эффект," – рассказали Дарья и Екатерина.


В своем выступлении коллеги предложили в качестве «лекарства» несколько простых коучинговых инструментов: контрактирование задач и предоставление обратной связи по модели GROW. Эти техники быстро осваиваются руководителями в рамках практических мастер-классов и встраиваются в повседневную модель управления. Кстати, эти инструменты применимы не только для разных поколений.

 

 

Команда Team Practicum имеет опыт проведения открытых и корпоративных исследований в области внутренних коммуникаций, мотивации и вовлеченности. 

Напишите нам – и мы с интересом организуем проекты в вашей компании.

 

Please reload

Популярное

Внутренние коучи: зачем, кто, как?

1/3
Please reload

Новые публикации
Please reload

Рубрики
Please reload

Поиск по меткам
Please reload