Подготовлен отчет по результатам исследования Business Coaching Index 2015

Команда Team Practicum совместно с компанией "Малакут – HR-исследования и решения" провела исследование Business Coaching Index 2015. Это независимый бенчмаркинг показателей применения корпоративного коучинга в организациях, работающих на территории Российской Федерации.

 

В исследовании приняла участие 21 компания из индустрий FMCG, Промышленность, Розничная торговля, Логистика и перевозки, Банки, Услуги, Финансовые и страховые компании, ИТ и Телеком. Более половины участников (57%) — компании среднего и крупного бизнеса с численностью персонала более 1000 человек.

 

Респондентами преимущественно выступили руководители HR-функции или направления по обучению и развитию, 61% из которых лично пользуются услугами коучей.

 

Интерес к коучингу в российских и международных компаниях, работающих на территории России, набирает обороты. Коучинг из просто «модной» и эпизодической корпоративной практики становится востребованным методом работы с персоналом и начинает осмысленно и периодически применяться.

 

По мнению участников бенчмаркинга, в результате применения коучинга в компании ускоряются процессы адаптации новых сотрудников и руководителей, растёт вовлечённость персонала, улучшается взаимодействие между сотрудниками как внутри команд, так и на уровне всех компании.

 

Cамым понятным и отлаженным процессом коучинга является выбор коуча и организация проведения коуч-сессий, в то время как оценка эффективности остаётся в компаниях в наименьшей степени налаженным процессом, к которому сохраняется устойчивый интерес.

 

 

Please reload

Популярное

Внутренние коучи: зачем, кто, как?

1/3
Please reload

Новые публикации
Please reload

Рубрики
Please reload

Поиск по меткам
Please reload